четверг, 24 мая 2018 г.

Эстафета профессиональных проб



Эстафету профессиональных проб в Озерском техническом колледже подхватили профессии «Оператор станков с ПУ» (преподаватель Чиркина Н.В.), «Технология парикмахерского искусства» (преподаватель Остапчук Е.В.), «Поварское и кондитерское дело» (преподаватель Горбенко О.А.). 
Чиркина Н.В. познакомила ребят с профессией станочника, разными видами станков, их специфическими особенностями и отличиями. Вид стерильно чистого помещения изумил и восхитил ребят, которые представляли станочника в грязной робе и с измазанными машинным маслом руками, а возможность  найти применение приобретенным умениям во многих отраслях производства убедила в правильности предстоящего выбора. 
 
Будущие парикмахеры-модельеры под руководством ведущего преподавателя специальности «Технология парикмахерского искусства» Остапчук Е.В. знакомились с творческими работами студентов. Творческий процесс создания прически схож с творчеством художника и даже скульптора, поэтому для парикмахера-модельера важны развитый эстетический вкус, умение образно мыслить и способность реализовать художественный замысел. Сначала девочки рассмотрели образцы причесок на манекенах, обсудили, к какой эпохе они относятся, что было характерно для того времени и  как это нарисовать.  Затем приступили к созданию эскиза прически. Елена Владимировна подчеркнула необходимость соотнесения формы лица, возраста и даже личностных особенностей с формой прически.  
 
Профессиональная проба по профессиям «повар» и «кондитер» началась с экскурсии по производственным помещениям и учебным аудиториям. Ребята познакомились с банкетным залом и спецификой сервировки стола, увидели цех по работе с мясными продуктами и хлебный цех, где их ждал набор продуктов для приготовления пиццы. Мастер производственного обучения и преподаватель Горбенко О.А. рассказала о том, каким должно быть тесто для пиццы и как его подготовить к раскладыванию продуктов. У всех был одинаковый набор продуктов, но пиццы получились разные…
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий