Эстафету профессиональных проб
в Озерском техническом колледже подхватили профессии «Оператор станков с ПУ»
(преподаватель Чиркина Н.В.), «Технология парикмахерского искусства»
(преподаватель Остапчук Е.В.), «Поварское и кондитерское дело» (преподаватель
Горбенко О.А.).
Чиркина Н.В. познакомила ребят
с профессией станочника, разными видами станков, их специфическими
особенностями и отличиями. Вид стерильно чистого помещения изумил и восхитил
ребят, которые представляли станочника в грязной робе и с измазанными машинным
маслом руками, а возможность найти
применение приобретенным умениям во многих отраслях производства убедила в
правильности предстоящего выбора.
Будущие парикмахеры-модельеры под
руководством ведущего преподавателя специальности «Технология парикмахерского
искусства» Остапчук Е.В. знакомились с творческими работами студентов.
Творческий процесс создания прически схож с творчеством художника и даже
скульптора, поэтому для парикмахера-модельера важны развитый эстетический вкус,
умение образно мыслить и способность реализовать художественный замысел. Сначала
девочки рассмотрели образцы причесок на манекенах, обсудили, к какой эпохе они
относятся, что было характерно для того времени и как это нарисовать. Затем приступили к созданию эскиза прически.
Елена Владимировна подчеркнула необходимость соотнесения формы лица, возраста и
даже личностных особенностей с формой прически.
Профессиональная проба по
профессиям «повар» и «кондитер» началась с экскурсии по производственным
помещениям и учебным аудиториям. Ребята познакомились с банкетным залом и
спецификой сервировки стола, увидели цех по работе с мясными продуктами и
хлебный цех, где их ждал набор продуктов для приготовления пиццы. Мастер
производственного обучения и преподаватель Горбенко О.А. рассказала о том,
каким должно быть тесто для пиццы и как его подготовить к раскладыванию
продуктов. У всех был одинаковый набор продуктов, но пиццы получились разные…
Комментариев нет:
Отправить комментарий